ღ♥منتديات صــــــوتــــ عمـــــــــــــــــــــــــــا ن♥ღ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل .
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
ღ♥منتديات صــــــوتــــ عمـــــــــــــــــــــــــــا ن♥ღ
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى،
فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل .
إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى،
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
ღ♥منتديات صــــــوتــــ عمـــــــــــــــــــــــــــا ن♥ღ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ღ♥منتديات صــــــوتــــ عمـــــــــــــــــــــــــــا ن♥ღ



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات العيــــد ^^

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**meme**
مشرف
مشرف
avatar


انثى السمك الخنزير عدد المساهمات : 1982
تاريخ الميلاد : 20/02/1995
العمر : 29
الموقع : https://eman.hooxs.com
العمل/الترفيه : __
المزاج المزاج : مبسووووووووووووطه
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

حلويات العيــــد ^^ Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيــــد ^^   حلويات العيــــد ^^ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 4:12 pm

ا تكتمل طقوس عيد الفطر المبارك سوى بحضور أطباق الحلويات المميّزة والمخصّصة لهذه المناسبة السعيدة، فيكاد لا يخلو أيّ منزل منها!

الحـــــلاوة،،1،،


إليك البقلاوة بالكاجو ، أعدّها "الشيف" رمزي العريضي، في فندق "فينيسيا" ببيروت.

حلويات العيــــد ^^ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير
كيلوغرام من الدقيق
كيلوغرام من الكاجو
550 ملليلتراً من الماء
25 غراماً من الملح
10 غرامات من السمن
100 غرام من دقيق الذرة
500 غرام من القطر
طريقة التحضير
1 يمزج كلّ من الدقيق والماء والملح والسمن (بعد تذويبه على نار متوسطة)، ثم تضرب هذه المكوّنات بالخلاط الكهربائي، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
2 تقطّع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ومتساوية، وتوضع كل 4 قطع أو طبقات فوق بعضها، على أن يوضع دقيق الذرة بين كل قطعتين لمنع الالتصاق.
3 تفرد هذه القطع بواسطة الشوبك، وتحشى بحبّات الكاجو المفرومة ناعماً جداً، وتلفّ بشكل متناسق، وتصفّ في صينية الفرن. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً، وذلك على نار متوسطة حتى تنضج.
4 يسكب القطر على حبّات البقلاوة على الفور، وتترك حتى تبرد إلى حين التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eman.hooxs.com
**meme**
مشرف
مشرف
avatar


انثى السمك الخنزير عدد المساهمات : 1982
تاريخ الميلاد : 20/02/1995
العمر : 29
الموقع : https://eman.hooxs.com
العمل/الترفيه : __
المزاج المزاج : مبسووووووووووووطه
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

حلويات العيــــد ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيــــد ^^   حلويات العيــــد ^^ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 4:14 pm

الحـــــــلاوة ،،2،،

البقلاوة ب الشوكولاته

حلويات العيــــد ^^ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير

كيلوغرام من الدقيق
كيلوغرام من الكاجو
200 غرام من الشوكولاته الذائبة
550 ملليلتراً من الماء
25 غراماً من الملح
10 غرامات من السمن
100 غرام من دقيق الذرة
طريقة التحضير
1 يمزج كلّ من الدقيق والماء والملح والسمن (بعد تذويبه على نار متوسطة)، ثم تضرب هذه المكوّنات بالخلاط الكهربائي، بغية الحصول على عجينة متماسكة.
2 تقطّع هذه العجينة إلى قطع صغيرة ومتساوية، وتوضع كل 4 قطع أو طبقات فوق بعضها، على أن يوضع بين كل قطعتين دقيق الذرة لمنع الالتصاق.
3 تفرد هذه القطع بواسطة الشوبك، وتحشى بحبّات الكاجو المفرومة ناعماً جداً، وتلفّ بشكل متناسق، وتصفّ في صينية الفرن. ثم، يتمّ إدخالها إلى الفرن لمدة ساعة تقريباً، وذلك على نار متوسطة حتى تنضج.
4 ثم تغمس أطرافها بالشوكولاته الذائبة، قبل تقديمها مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eman.hooxs.com
**meme**
مشرف
مشرف
avatar


انثى السمك الخنزير عدد المساهمات : 1982
تاريخ الميلاد : 20/02/1995
العمر : 29
الموقع : https://eman.hooxs.com
العمل/الترفيه : __
المزاج المزاج : مبسووووووووووووطه
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

حلويات العيــــد ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيــــد ^^   حلويات العيــــد ^^ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 4:18 pm

الحــــلاوة ،،3،،

البيتي فور لتبهري ضيوفك بالعيد

حلويات العيــــد ^^ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


احرصي دائما على ابتكار طرق جديدة لتزيين البيتي فور سواء بالشيكولاتة أو المكسرات أو السكر، لتبهري أسرتك وتفتحي شهية ضيوفك وخصوصا في أيام العيد الجميلة التي يجتمع فيها الأقارب والأصدقاء.

المقادير:

كوب زبد
3/4 كوب سكر مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
كوبان ونصف دقيق
بيضة
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ملعقة كبيرة كاكاو بودرة لتلوين العجين (اختياري)

طريقة التحضير:

اخفقي الزبد جيدا حتى يبيض قليلا ويصبح لونه كالقشدة، ثم أضيفي السكر والفانيليا والبيض واستمري في الخفق حتى تمام الامتزاج.
انخلي الدقيق وامزجيه جيدا مع البيكينج باودر والكاكاو، ثم أضيفيه تدريجيا للخليط وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات وتحصلي على عجين طري.
غطي العجين واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
ضعي العجين في ماكينة البيتي الفور أو في كيس الحلواني، ثم شكليه حسب الرغبة واخبزيه في فرن مسخن لدرجة حرارة متوسطة.
زيني البيتي فور بالمكسرات والشيكولاتة ثم قدميه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eman.hooxs.com
**meme**
مشرف
مشرف
avatar


انثى السمك الخنزير عدد المساهمات : 1982
تاريخ الميلاد : 20/02/1995
العمر : 29
الموقع : https://eman.hooxs.com
العمل/الترفيه : __
المزاج المزاج : مبسووووووووووووطه
تاريخ التسجيل : 11/07/2008

حلويات العيــــد ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيــــد ^^   حلويات العيــــد ^^ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 4:21 pm

الحــــــــلاوة ،،4،،

المعمــول بالفستق

حلويات العيــــد ^^ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المقادير
كيلوغرام من السميد الناعم
100 غرام من السكر الناعم
100 غرام من بودرة الحليب
10 غرامات من الخميرة
5 غرامات من الفانيليا
400 غرام من السمن
150 غراماً من الماء
200 غرام من ماء الزهر
للحشو:
كيلوغرام من الفستق الحلبي المفروم ناعماً
500 غرام من السكر
100 غرام من ماء الورد

طريقة التحضير:

1 يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
2 يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
4 لإعداد الحشو: تنظّف حبات الفستق جيداً قبل طحنها ناعماً بواسطة المطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، وتمزج هذه المكوّنات جيّداً إلى أن تصبح متماسكة.
5 تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.
6 حين تنضج، ينثر السكر الناعم عليها، وتدع لتبرد قبل تقديمها..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eman.hooxs.com
دلوعة عربجية
عضو محترف
عضو محترف
دلوعة عربجية


بلدك : نيهون
انثى الحمل الثور عدد المساهمات : 4504
تاريخ الميلاد : 11/04/1997
العمر : 27
العمل/الترفيه : بطاله زايده
المزاج المزاج : مو كل من يضحك مع الناس مبسوط..ياكثر من يضحك ونفسه حزينه
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

حلويات العيــــد ^^ Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيــــد ^^   حلويات العيــــد ^^ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 01, 2011 6:40 pm

يسلموووو ع الحلوياات ميمي..

ننتظر جديدك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eman.hooxs.com
 
حلويات العيــــد ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ♥منتديات صــــــوتــــ عمـــــــــــــــــــــــــــا ن♥ღ :: (“'•.¸§((`'•.¸ عالمــ حواء*¸.•'´))§ ¸.•”) :: פ٫٫ مطبخ حــ♀ــوﭐﭐﭐ۽ }}~-
انتقل الى: